日本海の新鮮な味覚、四季折々の豊かな自然をお料理に写し、吟選の器に遊膳して鮮やかにお楽しみいただく京風会席料理。 地がに、地魚、地野菜、特選和牛など、丹後の旬の新鮮な食材を瞬間最大500℃まで温度が上がる特製の石窯で焼く「石窯料理」は遠赤外線効果で素材の旨味をぎゅっと閉じ込め、外はこんがり、中はふっくらほっくりとした仕上がりに。料理長が創り出すお料理の数々をお楽しみください。
「但馬牛会席」「鯛づくし会席」など春ならでは!
「但馬牛」の会席を中心に、旬な「鯛」様々なお料理でいただく「鯛づくし会席」、獲れたての魚介類を石焼でいただく「海鮮石焼」など、新鮮な素材を使用したスペシャルプラン。
漁港の獲れたて新鮮素材で暑い夏を乗り越える。
丹後の旬な名物「とり貝」や「岩牡蠣」、さらに銘牛のルーツとも言われる「但馬牛」など、暑い夏は、おいしい旬な新鮮素材をふんだんに使用した夏会席をどうぞ。
秋の定番「松茸」など、秋ならではの新鮮食材を!
紅葉で山々が赤く染まるころ、当館にはおいしい獲れたて素材が届きます。
秋の定番「松茸」をはじめ、「但馬牛」や「旬な魚介類」などおいしい食材、目白押し。
冬季限定!日本海の味覚の王様「松葉がに」
冬の天橋立は高級食材の宝庫!「松葉がに」だけではなく「寒ブリ」のしゃぶしゃぶなど、様々な食材が満載です。
石窯レストラン「MON」 〒626-0001 京都府宮津市天の橋立海岸 TEL:0772-22-7111 FAX:0772-22-1120 |